Incident en cours (terminé)

mardi 9 juin 2020

Information complémentaire :
Autour de 15:00 Un problème électrique est survenu à Strasbourg dans les locaux d'OVH.
Cet incident a rendu 4000 adresses IP indisponibles dont certaines des nôtres et particulièrement celles utilisées par religo (messagerie).
Nous avons tout de même ouvert un incident auprès d'OVH afin qu'ils nous confirme que nous sommes bien impactés par les problèmes qu'ils rencontrent actuellement.

Notre serveur VPS est à son tour impacté par le problème qui semble par rebond affecter d'autres services.

A 16:14, 1000 IP sont encore inaccessibles.

16:50 : OVH procède à la reconfiguration de certains équipements réseau (switchs)

17:50 : ça commence à revivre...

18:50 : tous les services sont opérationnels, cependant, vous pouvez peut-être rencontrer un problème de synchronisation de vos dossiers si votre compte est configuré en IMAP : il vous suffit de vous réabonner aux dossiers manquants (constaté sur Outlook 2010)

21:20 : fin de l'incident chez OVH

Veuillez noter que des perturbations sur le réseau GSM d'ORANGE empêchent de nous joindre facilement : selon ORANGE, le retour du réseau est prévu demain dans la matinée.

Message reçu d'OVH en réponse à notre ticket d'incident ouvert hier.

"Je fais suite à votre demande concernant l'instance comprise dans le projet : RLO.
Nous avons rencontré un incident hier vers 15h00 sur la région de Strasbourg :
 http://travaux.ovh.net/?do=details&id=45016&
A ce jour, la tâche mentionnée est clôturée.

Votre instance apparaît joignable :
# ping -c5 ***.***.***.***
PING ***.***.***.*** (***.***.***.***) 56(84) bytes of data.
64 bytes from ***.***.***.***: icmp_seq=1 ttl=120 time=9.56 ms
64 bytes from ***.***.***.***: icmp_seq=2 ttl=120 time=9.55 ms
64 bytes from ***.***.***.***: icmp_seq=3 ttl=120 time=9.44 ms
64 bytes from ***.***.***.***: icmp_seq=4 ttl=120 time=9.50 ms
64 bytes from ***.***.***.***: icmp_seq=5 ttl=120 time=9.50 ms
--- ***.***.***.*** ping statistics ---
5 packets transmitted, 5 received, 0% packet loss, time 11ms
 rtt min/avg/max/mdev = 9.436/9.508/9.562/0.115 ms"