Oups...

...oui...Oups.

Vers 13h12 (13:12:33, pour être précis) aujourd'hui, nous avons entrepris de mettre à jour nos deux serveurs sortants "out.religo.net" et "slow.religo.net".
Ces deux serveurs n'étant pas directement accessibles par nos clients, nous ne publions pas  d'informations dans notre flux d'actualité, d'autant que ces deux serveurs fonctionnaient déjà avec la dernière version logiciel de notre service SMTP, la version 17, c'était donc la routine...
...sauf que par erreur (humaine, mea culpa !) cette même mise à jour a été lancée également sur notre serveur en production : mx.religo.net (alias webmail.religo.net !)
C'est quand le nom "webmail.religo.net" est apparu dans la liste des serveurs en cours de mise à jour que des sueurs froides sont survenues : cette mise à jour étant une mise à jour majeure (passage de la v16.x à la v17.x) elle nécessite une certaine préparation et une procédure particulière que nous étions en train de finaliser pour la faire...en janvier prochain.
Mais il était trop tard pour interrompre le travail déjà effectué sans risquer pas mal de problèmes.

Heureusement, étant bien avancés, tout était prêt pour qu'elle se fasse (à un ou deux paramètres près quand même) et la mise à jour s'est faite sans problème, à part une indisponibilité d'une trentaine de minutes entre 13h12 et 14h03.

Actuellement, vous constatez peut-être des lenteurs au niveau de l'interface du webmail : c'est "normal", le serveur procède à la réindexation des boites et cette procédure obligatoire prend du temps et provoque une légère surcharge CPU.

Donc voilà, avec un mois d'avance, tous nos serveurs sont sous la version 17 et sont pleinement opérationnels !

Si toutefois vous deviez constater un problème, contactez-nous sur le 0680052270 ou sur l'adresse email du support :