Incident chez ORANGE

Depuis 11h00, ORANGE, que nous avons contacté à 12h30 ce jour (vendredi 28 décembre 2018) nous confirme qu'il y a actuellement un incident sur leur plate-forme de messagerie, suite à une intervention de leur part.

Symptôme : les messages envoyés depuis nos serveurs sortants à destination des domaines orange.fr et wanadoo.fr sont refusés par les serveurs d'orange.
Message d'erreur retourné par les serveurs d'Orange :
Erreur: 421 mwinf5c34 ME Service refuse. Veuillez essayer plus tard. Service refused, please try later. OFR_108; [108]

Le technicien Orange contacté n'était pas en mesure de nous donner une information sur l'heure prévue de rétablissement...

note : les messages sont envoyés via notre serveur "slow.religo.net". Ce serveur est spécifiquement configuré pour essayer d'envoyer un message avec des délais de plus en plus longs entre chaque tentatives et pendant plusieurs jours avant de considérer la remise définitivement en échec : les messages seront donc remis dès que le service côté ORANGE sera rétabli.

Mise à jour à 12h50
Le service semble rétabli côté Orange.