Incident résolu sur religo

Un incident a eu lieu sur notre plateforme religo (messagerie) à 17:00 ce jour : une intervention afin de résoudre le problème dans les plus brefs est intervenue.
L'incident a été résolu à 17:17.

Origine du problème.
La nuit dernière, nous avons procédé au redimensionnement d'un des disques permettant le stockage des données clients.
Le système d'exploitation a refusé de déconnecter temporairement le disque (hot-plug) ce qui a empêché le redimensionnement à chaud.
Un intervention a été planifié lundi prochain (30 juillet) afin de résoudre le problème à froid (en coupant le serveur).
Ce dernier en a décidé autrement et à définitivement perdu de vue le disque à 17:00.
L'intervention de lundi a été opportunément faite au moment de l'arrêt non prévu du serveur à 17:00.
Le serveur et son nouvel espace disque ont été pleinement opérationnels à 17:17.