religo : opération de maintenance (MAJ)

Une opération de maintenance est en cours sur religo (serveur de messagerie).
Cette intervention consiste en l'application de mise à jour système.
L'ensemble des services de messagerie seront perturbés.
Le serveur sera indisponible pendant environ 15 minutes entre 12:30 et 13:30

MAJ à 13:15
L'opération de maintenance est terminé mais un problème technique a été détecté.
Un technicien intervient actuellement sur le serveur afin de corriger le problème.

MAJ à 15:20
L'origine du problème
Nous avons prévu d'augmenter la capacité de notre serveur de messagerie.
Cette opération consiste à redimensionner le disque côté infrastructure CLOUD (étape n°1) puis d'impacter ce changement de taille côté système (étape n°2)

L'étape  n°1, qui est normalement "transparente" a été exécutée mais le robot chargé d'effectuer l'opération nous indique que ce disque n'est actuellement plus rattaché à notre serveur, ce qui empêche l'identification et le stockage des emails chez nos utilisateurs.

note : l'étape n°2 était prévue ce soir, elle sera effectuée dès que notre système verra à nouveau son infrastructure disque.

MAJ à 16:00
La source du problème a été identifiée. Les données sont actuellement contrôlées.
Le service de messagerie a été interrompu dans l'attente de la remontée du disque.

MAJ à 16:05
Le service messagerie est à nouveau pleinement opérationnel.
Sa capacité nominale de stockage a été augmentée de 50%.