Problème de remise vers ORANGE.FR / WANADOO.FR

Mise à jour : jeudi 17 septembre 2015 - 19:55

Le support d'Orange a corrigé le problème qui était dû au blocage de la plage d'adresse dont nous utilisons une adresse IP

Nous continuons à utiliser Lapin pour acheminer les messages malgré tout...

Mercredi 16 septembre 2015 - 08:28

Orange nous informe que l'adresse IP de notre serveur sortant qui était bloquée depuis le weekend dernier a été enlevée de leur liste noire.
Notez que nous continuons à faire transiter les emails à destination des domaines ORANGE.FR et WANADOO.FR par le serveur tortue dont le timing de remise permet de rendre le trafic vers ces deux domaines plus fluide.

Nous avons demandé à Orange la raison de la mise en liste noire mais nous n'avons pas encore la réponse.

Lundi 14 septembre 2015 - 09:40

Depuis ce matin, les messages à destination d'ORANGE.FR ou WANADOO.FR sont refusés par ORANGE sans qu'un message d'erreur explicite puisse nous permettre d'en déterminer la raison.

Un ticket sur abuse@orange.fr a été envoyé afin qu'ORANGE nous donne des explications.

En attendant, les messages à destinations d'ORANGE.FR et WANADOO.FR sont acheminés par un autre de nos serveurs de messagerie tortue (mx.out.slow.religo.net)