Ransomware : Locky

Les Ransomwares sont des logiciels qui chiffres vos données personnelles puis vous demandent de payer une rançon (d'ou le nom) afin de pouvoir les décrypter.

Locky sévit actuellement et sa propagation est très importante. Il se transmet sous la forme d'une pièce jointe au format .doc pouvant être émise par un expéditeur dont le nom est connu ce qui le rend moins suspect.

ATTENTION si vous recevez un email accompagné d'un pièce jointe portant le nom de "invoice_J-<8 chiffres>", il y a 99,99% de chance que ce soit locky ou une variante.

Soyez vigilant et mettez vos antivirus à jour !

mise à jour le 11/03/2106
En cas d'infection par un ransomware : comment réagir (lien externe)

religo