Liste des erreurs retournées par les serveurs de messagerie de GOOGLE

421, "4.4.5", Serveur occupé. Veuillez réessayer ultérieurement.
421, "4.7.0", L'adresse IP du domaine de destination ne figure pas dans la liste blanche. Fermeture de la connexion.
421, "4.7.0", Notre système a détecté une quantité anormale de messages non désirés en provenance de votre adresse IP. Pour protéger nos utilisateurs du spam, les messages envoyés depuis votre adresse IP ont été bloqués temporairement. Veuillez consulter nos instructions pour les expéditeurs de messages en masse.
421, "4.7.0", Problème système temporaire. Veuillez réessayer ultérieurement.
421, "4.7.0", Protocole TLS requis pour le domaine de destination. Fermeture de la connexion.
421, "4.7.0", Fermeture de la connexion. Veuillez réessayer ultérieurement.
450, "4.2.1", L'utilisateur que vous tentez de contacter reçoit des e-mails à un rythme trop élevé. Veuillez renvoyer votre message ultérieurement. Si votre message peut être reçu par l'utilisateur à ce moment-là, il sera distribué. Pour en savoir plus, consultez l'article traitant de cette erreur.
450, "4.2.1", L'utilisateur que vous tentez de contacter reçoit des e-mails à un rythme qui empêche la distribution de tout nouveau message. Veuillez renvoyer votre message ultérieurement. Si votre message peut être reçu par l'utilisateur à ce moment-là, il sera distribué. Pour en savoir plus, consultez l'article traitant de cette erreur.
451, "4.3.0", Le message a été temporairement rejeté par le serveur de messagerie.
451, "4.3.0", L'envoi à plusieurs domaines de destination en une seule transaction n'est pas accepté. Veuillez réessayer.
451, "4.4.2", Dépassement du délai d'expiration - fermeture de la connexion.
451, "4.5.0", Violation du protocole SMTP. Reportez-vous à la RFC 2821. Veuillez orienter le destinataire vers l'article consacré à la limite de stockage.
452, "4.2.2", Le compte de messagerie auquel vous avez envoyé un message a épuisé son quota. Veuillez orienter le destinataire vers l'article consacré à la limite de stockage.
452, "4.5.3", Dépassement du volume maximum par transaction imposé par une règle de domaine. Veuillez renouveler l'envoi à ce destinataire dans une transaction séparée.
452, "4.5.3", Votre message est adressé à un trop grand nombre de destinataires. Pour en savoir plus sur les limites d'envoi de Google, consultez l'article Message rejeté en raison d'une limite d'envoi.
454, "4.5.0", Violation du protocole SMTP. Le pipeline n'autorise aucune commande après STARTTLS. Reportez-vous à la RFC 3207.
454, "4.7.0", Authentification impossible suite à un problème système temporaire. Veuillez réessayer ultérieurement.
454, "5.5.1", La commande STARTTLS ne peut pas être utilisée plus d'une fois.
501, "5.5.2", Impossible de décoder la réponse.
502, "5.5.1", Trop de commandes non reconnues. Au revoir.
502, "5.5.1", Commande non implémentée.
502, "5.5.1", Commande non reconnue.
503, "5.5.1", La commande EHLO/HELO doit apparaître en premier.
503, "5.5.1", La commande MAIL doit apparaître en premier.
503, "5.5.1", La commande RCPT doit apparaître en premier.
503, "5.7.0", Changements d'identité interdits.
504, "5.7.4", Type d'authentification non reconnu.
530, "5.5.1", Authentification requise. En savoir plus
530, "5.7.0", Une commande STARTTLS doit être émise en premier.
535, "5.5.4", Argument facultatif non autorisé avec ce mode AUTH.
535, "5.7.1", Mot de passe spécifique à l'application requis. En savoir plus
535, "5.7.1", Veuillez vous connecter avec votre navigateur, puis réessayer. En savoir plus
535, "5.7.1", Nom d'utilisateur et mot de passe non acceptés. En savoir plus
550, "5.1.1", Le compte de messagerie auquel vous avez envoyé un message n'existe pas. Veuillez vérifier que l'adresse e-mail du destinataire ne contient pas de faute d'orthographe ou d'espace inutile. Pour en savoir plus, consultez l'article traitant de cette erreur.
550, "5.2.1", Le compte de messagerie auquel vous avez envoyé un message est désactivé.
550, "5.2.1", L'utilisateur que vous tentez de contacter reçoit des e-mails à un rythme qui empêche la distribution de tout nouveau message. Pour en savoir plus, consultez l'article traitant de cette erreur.
550, "5.4.5", Dépassement du volume maximum pouvant être envoyé quotidiennement. En savoir plus
550, "5.7.0", Relais de messagerie refusé.
550, "5.7.0", Refus d'envoi du message. Cette erreur se produit si le compte de l'expéditeur est désactivé ou s'il n'est pas enregistré dans votre domaine Google Apps.
550, "5.7.1", Dépassement du volume d'e-mails maximum.
550, "5.7.1", Notre système a détecté une quantité anormale de messages non désirés en provenance de votre adresse IP. Pour protéger nos utilisateurs du spam, les messages envoyés depuis votre adresse IP ont été bloqués. Veuillez consulter nos instructions pour les expéditeurs de messages en masse.
550, "5.7.1", Notre système a détecté que ce message est susceptible d'être un e-mail non désiré. Pour réduire le volume de spams envoyés à Gmail, ce message a été bloqué. Pour en savoir plus, consultez l'article Pourquoi l'application Gmail a-t-elle bloqué mes messages ?.
550, "5.7.1", L'adresse IP que vous utilisez pour envoyer des e-mails n'est pas autorisée à effectuer des envois en direct vers nos serveurs. Utilisez plutôt le relais SMTP de votre fournisseur de services. Pour en savoir plus, consultez l'article traitant de cette erreur.
550, "5.7.1", L'utilisateur ou le domaine auquel (ou duquel) vous envoyez votre message suit une règle interdisant l'envoi (ou la réception) de ce dernier. Pour de plus amples informations, veuillez contacter l'administrateur de votre domaine. Pour en savoir plus, consultez l'article traitant de cette erreur.
550, "5.7.1", Les e-mails non authentifiés provenant de ce domaine ne sont pas acceptés.
552, "5.2.2", Le compte de messagerie auquel vous avez envoyé un message a épuisé son quota.
552, "5.2.3", Votre message dépasse la taille maximale autorisée par Google. Veuillez consultez nos directives concernant la taille des messages
553, "5.1.2", Nous n'avons pas pu trouver le domaine de destination. Veuillez vérifier qu'aucun espace, point ou autre signe de ponctuation n'a été saisi à la suite de l'adresse e-mail du destinataire et que cette dernière est correctement orthographiée.
554, "5.6.0", Le message électronique est mal formé. Refusé.
554, "5.6.0", Le message a dépassé 50 sauts. Il s'agit probablement d'une boucle d'e-mail.
554, "5.7.0", Trop de commandes non authentifiées.
555, "5.5.2", Erreur de syntaxe.