Liste blanche / authentification SMTP

Vous disposez de votre propre serveur SMTP et vous utilisez religo pour acheminer vos messages en tant que relais sortant :

A compter du 14 septembre 2015, religo ne supportera plus la mise en liste blanche ou la possibilité d'outrepasser l'authentification avant acceptation du message.

Pourquoi une telle décision ?
Certains programmes malveillants se propagent en envoyant des emails.
Si l'adresse IP utilisée par votre réseau est autorisée à poster tous les messages sans vérifications (l'identification est un bon moyen), alors c'est notre serveur qui va par rebond être utilisé pour acheminer ce programme malveillant, ce qui aura pour conséquence de voir notre serveur mis en liste noire par bon nombre de serveurs de messagerie de l'internet et donc empêcher le bon fonctionnement de nos services de messagerie.