...configurer ma messagerie sur un téléphone/smartphone sous Androïd (Samsung, etc...)

Cette procédure permet de configurer votre compte en utilisant l'application "Gmail" de votre téléphone sous Androïd
Pour la configuration sur Outlook Mobile, utilisez ces paramètres lors de l'ajout d'un compte :
https://support.religo.net/kb/a2/configuration-de-la-messagerie-religo.aspx

1. Allez dans "Paramètres" > "Comptes"
2. Sélectionnez "+ Ajouter un compte"
3. Sélectionnez "Personnel (IMAP)"
4. Tapez votre adresse email complète puis "Suivant"
5. Tapez le mot de passe de votre compte de messagerie puis "Suivant"
6. Dans "Paramètres du serveur entrant", "Serveur" tapez "imap.religo.net" puis "Suivant"
7. Dans "Paramètres du serveur sortant", "Serveur SMTP", tapez "smtp.religo.net" puis "Suivant"
8. Dans "Options du compte", choisissez vos paramètres puis faites "Suivant"
9. La configuration terminée, retournez dans "Comptes" puis sélectionnez le compte que vous venez de créer
10. Cliquez sur "Paramètres de compte"
11. Sélectionnez votre adresse email...
12. Tout en bas, dans "Paramètres du serveur", appuyez sur "Paramètres d'envoi"
13. Dans "Port", remplacez la valeur affichée par "587"
14. Dans "Type de sécurité", choisissez "STARTTLS"
15. Faites "Terminé"

Votre messagerie est configurée.