CalDAV Synchronizer

Pour Outlook 2010 et sup. (O365 2016, 2013), nous vous conseillons d'utiliser le plugin CalDavSynchronizer que vous trouverez ici :
https://caldavsynchronizer.org/download-2/

Ce plugin gratuit et Open Source utilise le protocole CalDAV pour synchroniser le(s) calendrier(s).

Note : il est préférable de créer un nouveau fichier de données et de le définir comme étant celui par défaut.
Le fichier de données créé, cliquez l’icône "Calendrier" puis sur l'onglet [ Dossier ] d'Outlook puis sur "Nouveau calendrier".
Donnez un nom à ce nouveau calendrier et sectionnez le nouveau fichier de données comme emplacement pour ce nouveau calendrier.

1. Installation
Fermez Outlook.
Téléchargez la dernière version.
Décompressez le fichier zip et lancer "setup.exe"
Relancez Outlook.

2. Changement de la langue
Sur Outlook, allez dans l'onglet "CalDav Zynchronizer" > cliquez sur "General Options".
Dans "General Options", cliquez sur "UI Settings" et choisissez "français (France) [fr]" dans "Language:".
Cliquez sur OK.
Fermez Outlook puis relancez Outlook.

3. Création d'un profil de synchronisation
Sur Outlook, allez dans l'onglet "CalDav Synchronizer" puis "Profils de synchronisation".
Cliquez sur "+" et choisissez "SmarterMail" puis faites "OK".
Dans "Nom:", tapez le non qu'aura le calendrier. ex. "Mon Calendrier".
Dossier Outlook, cliquez sur [ ... ] et sélectionnez le calendrier sur lequel vous allez faire la synchronisation (cf. note en introduction).
Donnez un nom au calendrier (ou utilisez le calendrier créé précédemment, validez puis patientez le temps que son nom apparaisse dans la liste "Calendrier") puis cliquez sur "OK".

3.1 Paramètres
URL DAV: par défaut "https://mail_hostname.example.com/WebDAV/" : remplacez par "https://webmail.religo.net/WebDAV/"
Nom d'utilisateur: saisissez votre adresse email complète
Mot de passe: saisissez le mot de passe associé à l'adresse email
Adresse e-mail: saisissez votre adresse email complète
Cliquez sur "Tester ou rechercher des paramètres"...
Sur la fenêtre qui apparait, sélectionnez le calendrier à synchroniser puis cliquez sur "OK", un message apparait en cas de "réussite du test de connexion" > "OK"
Mode de synchronisation : par défaut Outlook <- -> Serveur (deux sens).
Intervalle de synchronisation (minutes) : 30
Cliquez sur [ OK ] : la configuration est terminée.