messagerie : les dossiers

Par défaut, religo créé 5 dossiers "systèmes" pour y ranger vos messages :
Boite de réception,
Eléments Effacés,
Courrier Indésirable,
Eléments Envoyés,
Brouillons.

Ces dossiers peuvent porter un autre nom sur votre client de messagerie (comme Outlook, par exemple).
Voici l'équivalence des noms "traduits" et des noms "natifs", tels qu'ils peuvent apparaitre dans votre logiciel :

Boite de réception =
 Inbox
Eléments Effacés =
 Deleted Items
Courrier Indésirable =
 Junk E-mail
Eléments Envoyés =
 Sent Items
Brouillons =
 Drafts

Si ces dossiers n’apparaissent pas dans votre logiciel comme sur le webmail, c'est uniquement de la faute de votre logiciel qui n'a pas été capable (ou programmé) pour mettre les bons noms pour les dossiers...à part pour la "Boite de réception" : exemple.

Le plus souvent malheureusement vous ne pouvez pas renommer ces dossiers. Pire, le logiciel va ajouter des dossiers portant les bons noms mais ne correspondant pas aux dossiers "natifs" de la messagerie telle qu'ils sont gérés sur le webmail.
Vous aurez alors par exemple un dossier "Junk E-Mail" ET un dossier "Courrier Indésirable".
Pire encore : votre logiciel va renommer le dossier "Junk E-Mail" en "Courrier Indésirable" mais va également ajouter SON DOSSIER "Courrier Indésirable" : vous en aurez deux....