Avant de nous contacter

Pour commencer, on aime bien avoir les clients au téléphone : c'est toujours agréable de mettre une voix sur une adresse email !

Voici une petite checklist de ce que vous pourriez faire avant de nous contacter concernant un problème de messagerie...

Si votre messagerie ne fonctionne PLUS (elle fonctionnait parfaitement la veille, mais là, plus rien), voici quoi faire en 6 étapes :

1. C'est bête mais vérifiez que vous avez correctement accès à l'internet en vous rendant ici : https://support.religo.net
2. Si vous êtes au bureau, demandez à vos collègues si ils ont le même problème.
3. Si votre accès internet fonctionne correctement, c'est peut-être nous qui avons un problème : allez sur https://support.religo.net et regardez dans les actualités si nous avons publié une information sur un incident en cours.
4. Si vos collèges ont le même problème que vous et si il n'y a pas d'incident en cours sur le site du support, essayez de vous connecter au webmail avec votre adresse email et son mot de passe : https://webmail.religo.net
5. Tout fonctionne sauf votre logiciel de messagerie (Outlook, par exemple...) : fermez le programme et ré-ouvrez le.... toujours rien ? Alors go : étape n°5.
6. Vous et vos collègues avez accès à l'internet, au site de support et au webmail mais votre client de messagerie ne fonctionne pas : alors là, c'est le moment de nous appeler : 06.80.05.22.70

Juste avant de composer le numéro, allez sur le site http://www.monip.org et gardez la page ouverte dans un coin : il y a de fortes chances pour qu'on vous demande l'adresse IP qui s'affiche.