...modifier ma configuration sous Thunderbird

Vous utilisez Thunderbird pour relever votre compte de messagerie mais vos paramètres ont changé (serveur / Mot de passe) : voici comment procéder.

1. Lancer Thunderbird et fermer les fenêtres d'alerte le cas échéant.
2. Allez dans "Outils" > "Paramètres des comptes..."
3. Dans "Paramètres des comptes Courrier et Groupes, cliquez sur "Paramètres serveur".
4. Dans "Paramètres du serveur" utilisez les paramètres suivants :
    Serveur de courrier POP
    Nom de serveur : pop.religo.net
    Nom d'utilisateur : votre adresse email complète. ex. "mon_adresse@mon_domaine.fr"
    Sécurité de la connexion : SSL/TLS

Serveur de courrier IMAP
    Nom de serveur : imap.religo.net
    Nom d'utilisateur : votre adresse email complète. ex. "mon_adresse@mon_domaine.fr"
    Sécurité de la connexion : SSL/TLS

5. Dans le volet de gauche, cliquez sur "Serveur sortant (SMTP)"
6. Sélectionnez le serveur sortant et cliquez sur "Modifier..."
    Nom du serveur : smtp.religo.net
    Port : 587
    Sécurité de la connexion : SSL/TLS (attention ! le port peut changer ! Il faudra remettre 587 !)
    Nom d'utilisateur : votre adresse email complète. ex. "mon_adresse@mon_domaine.fr"

7. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre puis encore sur OK pour revenir à la messagerie.
8. Cliquez sur "relever" : Thunderbird va demander le mot de passe. Tapez-le et cochez la case pour qu'il soit enregistré.
9. Créez un nouveau message et faites "Envoyer" : Thunderbird va demander le mot de passe. Tapez-le et cochez la case pour qu'il soit enregistré.