Outlook : synchronisation des contacts avec religo

AVERTISSEMENT : Avant de procéder à la synchronisation, nous vous conseillons de faire une sauvegarde de vos données Outlook.

Vous souhaitez disposer de vos contacts professionnels partout, voici comment faire avec religo...

Religo avec Outlook
note : avec Outlook 2003, les contacts seront en lecture seule (limitation propre à cette version d'Outlook).
Avec Outlook 2007 ou supérieure, religo et Outlook seront synchronisés dès qu'un changement aura lieu côté religo ou Outlook.

Les étapes
Identifiez-vous sur religo (https://webmail.religo.net) avec votre adresse email est votre mot de passe.

Cliquez sur l’icône "Contacts"

Cliquez ensuite sur l’icône "Action"

Dans le menu qui apparait, cliquez sur "Ajouter à Outlook"

Cette fenêtre apparait :

Vous pouvez personnaliser le "Nom d'Affichage d'Outlook" (conseillé)

Cliquez sur "OK"

En fonction de la version de Windows que vous utilisez un message d'avertissement va apparaitre.
Sous Windows 10 avec le navigateur "Edge", ce message est :
"Voulez-vous changer d'application ?"
""Microsoft Edge " essaie d'ouvrir "Microsoft Outlook"".

Cliquez sur "OUI" pour permettre à religo de communiquer avec Outlook.

Un avertissement d'Outlook va apparaitre afin que vous confirmiez la communication entre religo et Outlook : cliquez sur "OUI".

Outlook va afficher les contacts connectés de religo.

A partir de maintenant, vos contacts sont à la fois sur Outlook et sur religo à condition d'utiliser les contacts de religo comme répertoire par défaut pour y enregistrer vos contacts.

Pour aller plus loin....

Votre contacts synchronisés avec religo, vous y avez accès sur le webmail à tous moments.

Le fait de synchroniser vos contacts avec religo vous permet différents types de partage :

Partage avec un collaborateur ou une collaboratrice
Vous pouvez partager vos contacts avec vos collaborateurs en faisant cette synchronisation sur leurs postes : tous auront accès à vos contacts mais attention, en lecture/écriture si la version d'Outlook est supérieure ou égale à 2007 !
Il suffit en effet de répéter cette procédure sur leur poste.

Synchroniser vos rendez-vous avec votre smartphone
Sous Androïd (tuto à venir)
Sur iPhone (tuto à venir)