Configurer ma messagerie religo sur iPhone

Suivez cet article pour configurer votre messagerie religo en IMAP sur votre iPhone et l'application "Mail" (application de messagerie Apple par défaut)

AVANT DE COMMENCER, assurez-vous que vous détenez le bon mot de passe de messagerie en vous connectant sur https://webmail.religo.net

Prêt ? Déverrouillez votre iPhone...
1. Cliquez sur l'icone "Réglages"
2. Faites défiler l'écran et cherchez le menu "Comptes et mots de passe    >" puis cliquez dessus.
3. Cliquez sur "Ajouter un compte    >".
4. Une liste de services s'affiche (iCloud, Exchange, Google, Yahoo!, Aol., Outlook.com) et Autre : cliquez sur "Autre".
5. Dans la zone "MAIL", cliquez sur "Ajouter un compte MAIL"

6. Remplissez les champs ainsi :

Nom : vos Nom et Prénom
    Adresse : saisissez votre adresse email complète (ex. michel@mondomaine.fr)
    Mot de passe : saisissez votre mot de passe de messagerie
    Description : donnez une description

7.Cliquez sur "Suivant" (en haut à droite de l'écran)
8. L'écran suivant affiche "IMAP" (sélectionné) et "POP" : ne changez pas la sélection.

9. Sous "SERVEUR DE RECEPTION", remplissez les champs de la manière suivante :

Nom d'hôte : imap.religo.net
    Nom d'utilisateur : saisissez votre adresse email complète (ex. michel@mondomaine.fr)
    Mot de passe : saisissez votre mot de passe de messagerie

10. Sous "SERVEUR D'ENVOI", remplissez les champs de la manière suivante :

Nom d'hôte : smtp.religo.net
    Nom d'utilisateur : saisissez votre adresse email complète (ex. michel@mondomaine.fr)
    Mot de passe : saisissez votre mot de passe de messagerie

11. Cliquez sur "Suivant" (en haut à droite)
12.Votre iPhone va procéder à la vérification des paramètres....si tous les paramètres sont bons, un signe apparaitra brièvement puis l'iPhone va basculer sur un écran affichant l’icône  accompagné d'un bouton de validation  (que vous laisserez tel que).

13. Cliquez sur "Enregistrer" (en haut à droite) pour terminer la configuration.

Félicitations ! Vous venez de configurer votre messagerie religo sur votre iPhone !

Sur l'écran d'accueil de votre iPhone, cliquez sur l’icône suivant afin d'accéder à vos messages :

Note de sécurité
En suivant exactement cette méthode, votre messagerie est configurée en SSL* pour l'envoi et la réception.

* SSL : Secure Sockets Layer du nom de l'ancienne version du protocole de sécurité. En réalité, le chiffrement est assuré par TLS (lien vers wikipedia)