iPhone : synchronisation du calendrier avec religo

Vous venez de partager votre Calendrier religo avec Outlook et vous souhaitez avoir vos rendez-vous sur votre iPhone : cet article est fait pour vous !

Voici comment faire en quelques étapes simples :

AVANT DE COMMENCER, assurez-vous que vous détenez le bon mot de passe de messagerie en vous connectant sur https://webmail.religo.net
Si vous n'arrivez pas à vous connecter sur le webmail, contactez votre responsable informatique ou la personne qui a configuré votre compte.

note : le calendrier synchronisé sera celui par défaut de l'iPhone accessible par cette icône :
*

Prêt ? Déverrouillez votre iPhone...
1. Cliquez sur l'icone "Réglages"
2. Faites défiler l'écran et cherchez le menu "Comptes et mots de passe    >" puis cliquez dessus.
3. Cliquez sur "Ajouter un compte    >".
4. Une liste de services s'affiche (iCloud, Exchange, Google, Yahoo!, Aol., Outlook.com) et Autre : cliquez sur "Autre".
5. Dans la zone "CALENDRIER", cliquez sur "Ajouter un compte CalDAV"
6. Remplissez les champs ainsi :
    Serveur : webmail.religo.net
    Nom d'utilisateur : saisissez votre adresse email complète (ex. michel@mondomaine.fr)
    Mot de passe : saisissez votre mot de passe de messagerie
    Description : donnez une description
7.Cliquez sur "Suivant" (en haut à droite de l'écran)
8. l'iPhone va vérifier la connexion... en cas d'échec, vérifiez votre mot de passe en essayant de vous connecter sur religo (https://webmail.religo.net)
9. les fonctions "Calendrier" et "Rappels" doivent être activées
10. Cliquez sur "Enregistrer" (en haut à droite).
11. l'iPhone vous indique brièvement que le compte a été ajouté puis bascule sur la fenêtre "Comptes et mot de passe".

C'est terminé : votre calendrier est synchronisé avec religo**

Informations complémentaires :
Ce partage est entièrement sécurisé car il utilise la connexion chiffrée SSL vers religo
L'utilisation de CalDAV sur religo est entièrement gratuite (depuis toujours et pour toujours)

Astuce : forcer la synchronisation
Vous pouvez forcer la synchronisation du calendrier de l'iPhone en cliquant tout en bas sur "Calendriers" puis en faisant glisser l'écran qui s'affiche vers le bas : une petite roue va apparaitre indiquant la synchronisation. La synchronisation terminée, cliquez sur "OK" (en haut à droite)

Et si vous ne l'avez pas déjà fait : synchronisation du calendrier entre religo et Outlook

* l'affichage de l’icône change en fonction de la langue et de la date
** et avec Outlook si vous l'avez synchronisé avec religo !