Outlook : synchronisation du calendrier avec religo

Nous vous conseillons d'utiliser le protocole CalDAV et le plugin CalDAV Synchronizer à la place de cette procédure.
Plus d'informations ici : https://support.religo.net/kb/a47/caldav-synchronizer.aspx

AVERTISSEMENT : Avant de procéder à la synchronisation, nous vous conseillons de faire une sauvegarde de vos données Outlook.

Vous souhaitez disposer de votre calendrier/agenda professionnel partout, voici comment faire avec religo...

Religo avec Outlook
note : avec Outlook 2003, le calendrier sera en lecture seule (limitation propre à cette version d'Outlook).
 Avec Outlook 2007 ou supérieure, religo et Outlook seront synchronisés dès qu'un changement aura lieu côté religo ou Outlook.

Les étapes
Identifiez-vous sur religo (https://webmail.religo.net) avec votre adresse email et votre mot de passe.

Cliquez sur l’icône "Calendrier"

Cliquez ensuite sur l’icône "Action"

Dans le menu qui apparait, cliquez sur "Ajouter à Outlook"

Cette fenêtre apparait :

Vous pouvez personnaliser le "Nom d'Affichage d'Outlook" (conseillé)

Cliquez sur "OK"

En fonction de la version de Windows que vous utilisez un message d'avertissement va apparaitre.
Sous Windows 10 avec le navigateur "Edge", ce message est :
"Voulez-vous changer d'application ?"
""Microsoft Edge " essaie d'ouvrir "Microsoft Outlook"".

Cliquez sur "OUI" pour permettre à religo de communiquer avec Outlook.

Un avertissement d'Outlook va appraitre afin que vous confirmiez la communication entre religo et Outlook : cliquez sur "OUI".

Outlook va afficher le calendrier connecté de religo.

A partir de maintenant, vos rendez-vous sont à la fois sur Outlook et sur religo à condition d'utiliser le calendrier connecté comme calendrier par défaut pour y noter vos rendez-vous.

Pour aller plus loin....

Votre calendrier synchronisé avec religo, vous y avez accès sur le webmail à tous moments.

Le fait de synchroniser votre calendrier avec religo vous permet différents types de partage :

Partage avec un collaborateur ou une collaboratrice
Vous pouvez partager votre calendrier avec vos collaborateurs en faisant cette synchronisation sur leurs postes : tous auront accès à vos rendez-vous mais attention, en lecture/écriture si la version d'Outlook est supérieure ou égale à 2007 !
Il suffit en effet de répéter cette procédure sur leur poste.

Synchroniser vos rendez-vous avec votre smartphone
Sous Androïd (tuto à venir)