...configurer ma messagerie sur Outlook 2010

Avant de commencer, contrôlez vos identifiants (adresse email + mot de passe) en vous connectant sur https://webmail.religo.net
En cas d'échec, veuillez vérifier que vous avez bien les bons identifiants car la procédure qui suit sera elle aussi en échec.

Note : vous risquez de bloquer l'ensemble des connexions vers religo si vous êtes sur un réseau local.

1. Allez dans le menu "Fichier" puis "Informations" puis "+ Ajouter un compte".
2. Sur la fenêtre qui apparait, cliquez en bas sur "Configurer manuellement les paramètres du serveur ou les types de serveurs supplémentaires" puis cliquez sur "Suivant" (en bas à droite).
3. Sur la fenêtre qui apparait ensuite, choisissez "Messagerie Internet" puis cliquez sur "Suivant" en bas à droite.
4. Renseignez les champs de cette manière :

Informations d'utilisateur
- "Votre Nom" : Indiquez votre nom tel qu'il apparaitra au destinataire du message (ex. Albert Einstein)
- "Adresse de messagerie" : saisissez votre adresse email sur religo

Informations sur le serveur
- "Type de compte" : choisissez POP3 ou IMAP (préférez IMAP si vous relevez le compte sur plusieurs équipements)
- "Serveur de courrier entrant" : pop.religo.net ou imap.religo.net (les deux sont valables que vous soyez en POP3 ou IMAP)
- "Serveur de courrier sortant (SMTP) : smtp.religo.net

Informations de connexion
- "Nom d'utilisateur" : saisissez votre adresse email (doit être la même que dans "Adresse de messagerie" plus haut).
- "Mot de passe" : saisissez le mot de passe associé à votre adresse email sur religo

Tester les paramètres du compte
Décochez la case "Tester les paramètres du compte en cliquant sur le bouton Suivant"

5. Cliquez sur "Paramètres supplémentaires..." (en bas à droite)
6. Dans l'onglet "Serveur sortant", cochez la case "Mon serveur sortant (SMTP) requiert une authentification" et laissez l'option sur "Utiliser les mêmes paramètres que mon serveur de courrier entrant".
7. Dans l'onglet "Options avancées", "Serveur de courrier sortant (SMTP) : 25" remplacez "25" par "587".
8. Cliquez sur "OK" (en bas à droite)
9. Cliquez sur "Suivant" sur l'écran sur lequel vous êtes revenus.
10. Cliquez sur "Terminer" (en bas à droite).

Votre messagerie est prête à être utilisée