Utiliser religo sur mac

Application Mail : les réglages pour utiliser religo

L’application Mail utilise des réglages automatiques qui ne sont pas adaptés à religo. C’est pourquoi votre adresse e-mail et votre mot de passe peuvent ne pas suffire pour configurer un compte e-mail sur votre Mac ou sur votre iPhone, iPad ou iPod touch. Voici les informations supplémentaires que Mail est susceptible de vous demander.
Vous pouvez imprimer cet article et saisir les informations dont vous avez besoin dans la colonne Réglage.

Réglages du serveur d’envoi (SMTP) nécessaires lorsque vous utilisez un autre réseau
Réglages du serveur d’envoi (SMTP)
Réglages du serveur de réception
Nom du réglage     Réglage     Description
Nom completVos nom et prénomChoisissez votre nom d’expéditeur tel qu’il apparaîtra dans les e-mails que vous envoyez. Exemple : Martin Legrand.
Adresse e-mailadresse e-mail complète
utilisée sur religo
Votre adresse e-mail associée à ce compte, comme legrand@exemple.com.
Ces réglages permettent de télécharger des messages (recevoir des e-mails) depuis le serveur de votre fournisseur de services de messagerie.
Type de compteIMAP*Sélectionnez IMAP*, POP, Exchange IMAP ou Exchange EWS1, comme préconisé par votre fournisseur de services de messagerie. Si vous utilisez un compte Microsoft Exchange, consultez les instructions relatives à la configuration d’Exchange pour Mac ou iPhone, iPad et iPod touch.
Description Choisissez le nom que l’application Mail utilisera pour votre compte, comme Travail, École ou Yahoo.
Serveur de réception (nom d’hôte)imap.religo.netNom d’hôte du serveur de réception, par exemple mail.exemple.com.
Nom d’utilisateuradresse e-mail complèteVotre nom d’utilisateur pour ce compte, comme « legrand ». Certains fournisseurs de services de messagerie souhaitent que vous utilisiez votre adresse e-mail complète comme nom d’utilisateur.
Mot de passemot de passe associé à l'e-mailMot de passe que vous utilisez pour vous connecter à votre compte.
En respectant la casse (minuscules/MAJUSCULES)
Portne rien modifierNuméro du port utilisé par le serveur de réception. Les numéros de port généralement utilisés pour la réception d’e-mails sont 143 et 993 pour les comptes IMAP, et 110 et 995 pour les comptes POP.
NOTE : les numéros de ports sont associés à des services. En IMAP, le port par défaut est 143. Le port 993 ne doit être utilisé que si la communication IMAP est chiffrée : dans ce cas le port devra automatiquement basculer sur 993.
 Idem pour POP qui utilise le port 110 en standard mais bascule sur le port 995 quand il est chiffré.
 Si plus bas vous "utilisez SSL", ces ports devraient automatiquement basculer vers 993 ou 995 en fonction du cas.
 Si vous n'UTILISEZ PAS SSL et que le port est configuré sur 110 (POP) ou 143 (IMAP), religo refusera de communiquer, ce qui est normal, des informations chiffrées étant envoyées en clair.
AuthentificationMot de passeChoisissez Mot de passe, MD5, NTLM, Kerberos ou Aucun, comme préconisé par votre fournisseur de services de messagerie.
Utiliser SSL ?

désactiver ou  TLS

Le serveur de réception prend-il en charge le chiffrement SSL (Secure Sockets Layer) ou TLS (Transport Layer Security) ?
ATTENTION : activer TLS (préférable) ou SSL (obsolète) demande à communiquer sur des ports spécifiques en fonction du protocole (cf. "Port" un peu plus haut)
Ces réglages permettent d'envoyer de charger des messages (envoyer des e-mails) vers le serveur de votre fournisseur de services de messagerie pour votre destinataire.
Serveur d’envoi (SMTP)smtp.religo.netNom d’hôte du serveur d’envoi SMTP (Simple Mail Transfer Protocol), par exemple smtp.exemple.com.
Port

587

Numéro de port utilisé par le serveur d’envoi. Les numéros de port généralement utilisés pour l’envoi d’e-mails sont 25, 465 et ou 587.
Utiliser SSL ?désactiver ou TLSLe serveur d’envoi prend-il en charge le chiffrement SSL (Secure Sockets Layer) ou TLS (Transport Layer Security) ?
AuthentificationMot de passeChoisissez Mot de passe, MD5, NTLM, Kerberos ou Aucun, comme préconisé par votre fournisseur de services de messagerie. Si vous choisissez Aucun, vous aurez peut-être besoin des réglages supplémentaires ci-dessous pour envoyer des e-mails lorsque vous utilisez un autre réseau, comme celui d’une borne Wi-Fi ou d’un cybercafé.
Nous vous déconseillons vivement de consulter votre messagerie via des services WiFi publiques !
Utilisez ces réglages hors réseau uniquement si votre fournisseur de services de messagerie n’utilise pas d’authentification pour l’envoi d’e-mails.
Serveur d’envoi (SMTP)smtp.religo.netNom d’hôte du serveur d’envoi, par exemple smtp.exemple.com.
Port587Numéro du port utilisé par le serveur d’envoi.
Utiliser SSL ?désactiver ou TLSLe serveur d’envoi prend-il en charge le chiffrement SSL (Secure Sockets Layer) ou TLS (Transport Layer Security) ?
AuthentificationMot de passeChoisissez Mot de passe, MD5, NTLM, Kerberos ou Aucun, comme préconisé par votre fournisseur de services de messagerie.

* Le protocole IMAP (Internet Message Access Protocol) est le protocole le mieux adapté si vous consultez vos e-mails depuis plusieurs appareils, car vos messages sont stockés auprès de votre fournisseur de services de messagerie jusqu’à leur suppression. Le contenu de votre boîte de réception ne change pas tant que vos appareils peuvent se connecter à votre service de messagerie.