Faux positif

Sur des serveurs de messagerie, les faux positifs sont des emails qui sont reconnus comme étant des SPAM alors qu'ils ne le sont pas.

Certains messages comportent des caractéristiques qui les font ressembler à des SPAM...
La structure, le contenu, des mots, l'adresse IP de l'expéditeur, le domaine de messagerie, la fréquence de réception sont autant de paramètres qui permettent de détecter un SPAM.
Mais dans certains cas, la ressemblance est telle que notre système se trompe.

Comment reconnaitre un faux positif ?
Vous recevez certains messages d'un même domaine, mais pas tous.
La plupart du temps, ceux que vous ne recevez pas sont des faux positifs.