Délai de remise des messages entrants (internet vers religo)

religo utilise Greylisting (liste grise), technique qui permet d'éliminer les logiciels utilisés par les spammeurs qui tentent de communiquer avec votre adresse email

Comment ça marche Greylisting ?

Quand un message vous est destiné, religo génère un triplet composé de :
1. l'adresse email de l'expéditeur
2. l'adresse email du destinataire
3. l'adresse IP du serveur émetteur du message

Ce triplet est horodaté puis stocké.
religo coupe la communication avec le serveur de l'expéditeur en lui donnant le message suivant : "451 Greylisted, please try again in 60 seconds"

En conséquence, le serveur de l'expéditeur va tenter de remettre le message plus tard et pour cela, il doit :
1. attendre que les 60 secondes soient passées, sinon le message sera à nouveau refusé.
2. le faire dans un délai inférieur à 360 secondes.

Quand le message sera accepté, chaque triplet équivalent sera accepté pendant 288 jours sans subir à nouveau ce filtre.

A noter que de nombreux serveurs de l'internet ont également recours à cette technique.

Vous pouvez la désactiver au niveau de votre domaine sur religo ou au niveau d'un compte en particulier.